Geänderte Fassung durch Mitgliederversammlung vom 25.05.2014

1.  Mitgliedsbeiträge

1.1.     Der monatliche Mitgliedsbeitrag für Erwachsene (ab 18 Jahre) beträgt 20,00 €

1.2.     Der monatliche Mitgliedsbeitrag für Kinder beträgt 6,00 €

1.3.     Der monatliche Mitgliedsbeitrag für Erwachsene ohne Einkommen (ermäßigt)        beträgt 14,00 €

1.4.     Der monatliche Mitgliedsbeitrag für Kinder / Jugendliche, welche der            Vereinsmeisterschaft und dem gemeinsamem Training aller Vereinsmitglieder    teilnehmen beträgt 12,00 €

1.5.     Der monatliche Mitgliedsbeitrag für Fördermitglieder beträgt 10,00 €

1.6.     Ehrenmitglieder sind Beitragsfrei

1.7.     Der Mitgliedsbeitrag kann auf Antrag ermäßigt werden. Ermäßigungen können      nicht addiert werden, es gilt immer die höchste Ermäßigungsgrad.

1.8.     Änderungen der Mitgliedsbeiträge werden durch den Vorstand beschlossen.

2. Aufnahme neuer Mitglieder

Für die neuen Mitglieder wurde eine Aufnahmegebühr in Höhe von 10,00 festgesetzt.

Weiterhin wird eine einmalige Umlage von 20,00 € erhoben. Die Umlage berechtigt zur Nutzung eines Regals zur Lagerung von Bowlingtaschen. Die Nutzung des Regals erlischt mit Austritt aus dem Verein.

3. Entrichtung von Mitgliedsbeiträgen und Umlage

Der erste Mitgliedsbeitrag inklusive der Aufnahmegebühr sowie der Umlage werden durch das neue Mitglied zu Beginn der Mitgliedschaft auf das Vereinskonto überwiesen. Die folgenden Mitgliedsbeiträge werden durch den Kassenwart von dem Konto des Vereinsmitgliedes per Ermächtigung eingezogen.

4. Verwendung der Mitgliedsbeiträge

Von den Beiträgen werden die Kosten für die Beitragsmarken, Spielgebühren für die Mannschaftsmeisterschaften vom BVMV, Erstausstellung von Spielerpässen, anfallende Gebühren für die Vereinsmeisterschaften und gemeinsames Training des Bowling Club Schwerin e.V. sowie Vereinsfeste beglichen.

5. Verlust des Spielerpasses

Bei Verlust des Spielerpasses wird für die Neuausstellung eine Gebühr in Höhe von 12,50 € erhoben.

Beschlossen am 25.05.2014

Bowling Club Schwerin e.V.